Мы создаём гармонию тепла и света

Всё, что нужно знать о Pilkington Activ

Самоочищающееся стекло было несбыточной идеей, а у многих — давнишней мечтой. Но у компании Pilkington эта цель стала вполне конкретной задачей. И они ее добились в результате интенсивных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Впрочем, компания не в первый раз удивляет рынок. Оно и понятно: Pilkington изобрели так называемый «флоат-процесс» и являются мировым лидером в производстве качественного стекла.

Итак, представляем вам новый продукт компании – Pilkington Activ™.

Уникальное двойное действие этого стекла задействует привычные нам природные явления для очищения стекла от грязи. Это действие дает существенные практические преимущества. Владелец снижает затраты на мытье во время эксплуатации; окна всегда остаются чистыми и красивыми — практически круглый год.

Ниже мы предоставляем вашему вниманию ответы на вопросы о Pilkington Activ™ и его свойствах.

Как работает Pilkington Activ™

Суть Pilkington Activ™ заключается в специальном покрытии. Оно действует в два этапа, отсюда и понятие «двойное действие».

Этап 1. Разложение органической грязи.
Данный процесс происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые поступают от солнечного света непосредственно на само стекло. В ходе процесса покрытие Pilkington Activ™ служит катализатором реакции.

Этап 2. Смывание грязи.
Он идет, когда вода дождя попадает на стекло. Покрытие Pilkington Activ™ является гидрофильным, поэтому вода распределяется по стеклу равномерно. Она просто стекает вниз, в процессе смывая всю грязь. В сравнении с простым стеклом, Pilkington Activ™ оперативно высыхает, при этом на поверхности не остаются пятна и подтеки.

Pilkington Activ

Часто задаваемые вопросы

Как долго идет процесс самоочищения стекла?
Pilkington Activ воздействует на грязь постоянно; когда идет дождь, грязь смывается естественным путем.

Pilkington Activ действует сразу?
Ему необходима самоактивация, это произойдет после установки в течение 5-7 дней. На заметку: не стоит каким-либо образом мыть окна до завершения активации — для достижения наилучших результатов.

Чистые окна без усилийИдет ли процесс при сильном загрязнении стекла?
Необходимо, чтобы УФ-лучи достигали его поверхности. При этом покрытие воздействует даже на сильные органические загрязнения. Помните, что если лучи не могут достичь стекла, процесс не будет действовать. Если так, то вымойте стекло теплой мыльной водой и тряпкой — через 5-7 дней процесс пойдет по-прежнему.

Что делать, когда долго нет дождя?
Если наступил засушливый период, то просто иногда обливайте окна водой из шланга.

Как действует система в облачные дни и ночью?
Покрытие потребляет не так много УФ-излучения — действие продолжается и в пасмурные дни и в течение ночного времени.

Как изменяются характеристики стекла?
Прочностные характеристики не изменяются совершенно; снижается светопропускание на 5-6% по сравнению с обычным стеклом, что совершенно не заметно. Под определенным углом стекло имеет несколько больший зеркальный эффект, что только придает ему более чистый и ухоженный вид.

Как долговечно покрытие? Может ли оно поцарапаться или стереться?
Покрытие не отделимо от стекла, служит столько же, сколько и оно. Его можно повредить в случае повреждения самого стекла. К примеру, острыми предметами, абразивными материалами или мочалками. Само по себе покрытие не отслаивается и не выцветает.

Чистые окна без усилий

Есть ли что-то вредное для окружающей среды в составе покрытия?
Нисколько — в составе лишь безвредные вещества, которые содержатся, к примеру, в зубной пасте. Pilkington Activ «дружественно» окружающей среде.

Что за серебристые пятна, а также радужные разводы на поверхности?
Эти пятна образуются в процессе разрушении органической грязи. Это факт работы покрытия — пятна смоются естественным путем во время дождя. Разводы появляются при быстром высыхании, потом исчезают.

Каким образом удаляются чернила или краска?
Эти загрязнения следует аккуратно удалить со стекла посредством мягкой ткани и метилового спирта. Никогда не применяйте для этого абразивы, мочалки, лезвия или прочие острые предметы. Ни в коем случае не царапайте стекло.

Что делать с образованием капель и грязи внизу рамы?
Случается, что грязь скапливается в нижней части рамы и не полностью удаляется со стекла. Это может помешать УФ-излучению в процессе очищения. Просто ополосните грязь водой, а после протрите окно тканью.

Инструкция по мойке и уходу

Pilkington Activ следует устанавливать покрытием наружу. Покрытие долговечно и реже требует мытья. Стекло приобретает большую прозрачность после дождя.

Соблюдайте следующее руководство, чтобы поддерживать в работоспособности свойства покрытия:

  • Длительные периоды засухи могут способствовать отложениям грязи на поверхности. В этом случае необходимо облить стекло водой.Оно высохнет естественным образом.
  • Если на поверхности образовались твердые отложения, полейте их водой, протрите тканью, затем снова сполосните. По необходимости применяйте неабразивное моющее средство. Следите, чтобы твердые частицы не попадали между тканью и Pilkington Activ. Не используйте резиновые скребки.
  • После мытья тканью обычно идет период реактивации до 5–7 дней.
  • Не используйте на покрытии очистители со слишком густой консистенцией.
  • В труднодоступных областях, поливание водой из шланга может спровоцировать появление белых или молочных пятен на покрытии — причиной тому содержащиеся в воде минералы. Рекомендуем добавлять в воду моющее средство без растворителя. Избегайте обмывание стекла в жаркое время суток.
  • Исключите возможность попадания краски или цемента на покрытие. Цемент удаляется средством от накипи.
  • Также исключите попадание на поверхность щелочи, которая выделяется из бетона и прочих стройматериалов.
  • Ни в коем случае не используйте металлические предметы или твердые чистящие средства. К ним относятся металлические скребки, лезвия, мочалки, кольца и тому подобное. Они могут поцарапать и привести к невосстановимому повреждению покрытия.
1630