Мы создаём гармонию тепла и света

Советы по уходу

Существует заблуждение, что пластиковые окна вообще не требуют ухода. На самом же деле это не совсем так. Конечно, их не нужно периодически красить и утеплять на зиму, как деревянные. Однако, чтобы сохранить внешний вид и функциональные качества пластикового окна, за ним необходимо определённым образом ухаживать время от времени.

Профиль

Пластиковый профиль ПВХ по мере появления загрязнений протирают мягкой влажной салфеткой. Для очищения пластика рекомендуется использовать только бытовые моющие средства, не содержащие растворителей и абразивных частиц.

Стеклопакет

Стеклопакет — это по сути то же стекло, что и в обычном окне, поэтому за ним ухаживают так же, как за любым другим стеклянным изделием. Для этой цели отлично подойдет тёплая вода с растворенным в ней специальным средством для мытья стёкол в небольшом количестве. Порошковые чистящие средства могут нанести множество мелких царапин, которые значительно ухудшат видимость, поэтому стоит воздержаться от их применения и обойтись только чистой водой. Тонированные стёкла моются тем же образом. А вот для стёкол с декоративным покрытием или со специальным отражающим напылением выбирать средства для мытья нужно с особым вниманием, и перед очисткой проверять их действие на небольшом участке.

Уплотнители

Очень важно правильно обрабатывать уплотнительную резину, находящуюся по периметру рамы и створок. Эластичные уплотнители обеспечивают полную герметичность окна. Именно благодаря им через щели не проникает влага и сквозняки. Их тщательно моют тёплым мыльным раствором, затем сушат естественным образом и натирают специальным водоотталкивающим средством для ухода за резиновыми изделиями. Следите, чтобы между створкой и рамой не попадали посторонние предметы.

Фурнитура

Два раза в течение года, обычно весной и осенью, смазывают подвижные механизмы фурнитуры — самые сложные элементы окна, на которые приходится основная нагрузка. Это обеспечит стабильную работу всей оконной системы. Процедуру рекомендуется проводить после сезонного мытья окон.

Водоотводы

Конструкцией оконного профиля предусмотрены специальные каналы (или дренажные отверстия), отводящие влагу. Они расположены внизу рамы. Достаточно приоткрыть створку, чтобы их увидеть. Дренажные отверстия будут препятствовать образованию наледи и конденсата, если их регулярно очищать от грязи.

Смазку для фурнитуры и уплотнителей можно приобрести в специализированном магазине или в производящей окна компании. Помните, что правильный уход способен значительно продлить срок службы оконной конструкции.

1000