Мы создаём гармонию тепла и света

Подготовка к лету

К летнему периоду пластиковые окна нужно подобающим образом подготовить. Особенно важно это в том случае, если в помещении не установлен кондиционер.

С чего начать?

Первым делом нужно очистить профиль и вымыть окна как с внутренней, так и с внешней стороны. По правилам, эта процедура должна проводиться как минимум раз каждой осенью и весной даже в том случае, если у вас установлен стеклопакет, обладающий функцией самоочистки.

Добавьте небольшое количество моющего средства (заранее убедитесь, что в его составе нет растворителей) в теплую воду. Протрите ПВХ-профиль салфеткой, смоченной в растворе. Особое внимание уделите очистке резиновых уплотнителей.Очистка стеклопакета проводится точно так же, как очистка обычного стекла. Используйте обычное моющее средство для мытья окон. Избегайте порошковых моющих средств — они оставят на ваших стеклах царапины. Если у вас стекла с напылением, сначала проверьте на небольшом участке реакцию на моющий раствор.

Сезонная подготовка окон — лучшее время, чтобы проверить состояние всей оконной конструкции!

Проверьте, легко ли закрываются и открываются ставни. Если между рамой и створкой имеется мусор, обязательно его уберите.

Обратите внимание на состояние уплотнителей. Они отвечают за то, чтобы в помещение не попадала влага и не продувал ветер. Чтобы резина служила дольше, после просушки обязательно протрите ее специальным водоотталкивающим средством.

Также обязательно смажьте подвижные механизмы окна. Именно на сложную по конструкции фурнитуру приходится самая большая нагрузка.

Полезные дополнения

Когда станет тепло, окна открывать придётся довольно часто, а иногда и вовсе подолгу держать их открытыми. При этом не хочется, чтобы со свежим воздухом в дом проникал пух и всякие насекомые. У многих детей и взрослых может начаться аллергия. Ну а назойливое жужжание и укусы терпеть сможет не всякий. От этого защитит антимоскитная сетка. Если её нет — стоит задуматься о покупке. Если сетка уже была установлена, посмотрите хорошо ли она сохранилась.

Чтобы при проветривании створки не ударялись об оконный откос, установите на них «гребёнки» (ограничители). С ними можно регулировать количество поступаемого внутрь воздуха, а створки будут надёжно зафиксированы в выбранном положении.

А еще летом на солнечной стороне весь день жарко и ярко светит солнце. Защититься от лишнего света помогут особые шторки-светофильтры

1135