Мы создаём гармонию тепла и света

Аргон - экономия энергии?

В последние десятилетия аргон стал продуктом массового и широкого производства. Ничего удивительного в этом нет, ведь он обладает достоинствами, которые необходимы во многих отраслях жизни, начиная производством окон и заканчивая металлургией.

Аргон имеет более высокий динамический модуль по сравнению с воздухом, за счет чего увеличивает звукоизоляционные характеристики. Этот элемент также известен своими теплоизоляционными свойствами из-за чего активно применяется в производстве металлопластиковых окон и стеклопакетов.

Теплопотеря через пластиковые окна происходит следующим образом:

  • Радиация – характеризуется пропуском инфракрасных лучей. В этом случае от потери тепла предохраняет стеклопакет с низкоэмисионным покрытием;
  • Диффузия – это прямая теплопроводность. Теплопотеря зависит от разновидности теплопроводности, которой отличается газ. Инертный газ имеет более низкую степень, чем воздух, поэтому теплоизоляция существенно выше;
  • Конвекция – разность плотностей холодного и теплого воздуха, перенос тепла. Потеря тепла зависит в основном теплоемкости и вязкости газа. Небольшая теплоемкость газа позволяет энергосберегающему стеклопакету обеспечивать тепло благодаря уменьшению переноса тепла.

Подвижность газа объясняется динамической вязкостью. Чем она выше, тем потеря тепла осуществляется слабее, поэтому стеклопакет обеспечивает необходимое тепло в помещении. Эти факторы доказывают обоснованность заполнения пластиковых окон инертным газом, а не воздухом.

Аргон защищает энергосберегающее покрытие стеклопакета от разрушения и усиливает теплосберегающие свойства. Установка энергосберегающего стеклопакета на основе аргона уменьшает затраты на теплоэнергию и кондиционирование в несколько раз по сравнению с обычным стеклом.

990